千亿手机app下载

新闻动态

校党委召开第四轮巡察工作巡前会商会

时间:2020-05-19 来源:纪委办公室 作者:


为有效实现信息资源共享共用,对被巡察党组织进行全面“体检”精准“画像”, 518日上午,校党委召开第四轮巡察工作巡前会商会。党委办公室、校长办公室、党委组织部、纪检监察机关、党委宣传部、党委教师工作部、人力资源处、财务处、审计处、学术委员会秘书处、巡察工作领导小组办公室等单位负责人参加会议。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长芮国强主持会议。

    芮国强回顾了校党委前三轮巡察工作取得的成绩,并通报了第四轮8家被巡察院级党组织的名单,指出在前三轮巡察工作中存在巡前信息资源共享不够,巡察组全面深入了解被巡察党组织情况不够,政治监督的有效性精准性不够等问题。芮国强强调,在第四轮巡察工作启动前各部门要打通信息“壁垒”,全面梳理、共享信息、科学诊断,助力巡察组全面掌握带题进驻;要提出各业务领域的巡察监督重点,但又要防止将常规业务检查都往巡察“筐”里装,助力巡察组找准着力点精准发力;要不断增强巡察工作整体合力,加快构建“大巡察大监督”工作格局,为学校“双一流”建设和高质量发展保驾护航。