千亿手机app下载

新闻动态

校纪委召开第十一次纪委全委(扩大)会

时间:2019-06-05 来源:纪委办公室 作者:


2019年6月3日上午,校纪委在怡远楼402室召开纪委全委(扩大)会,全体纪委委员出席会议,全体专职纪检监察干部列席会议。会议由校党委常委、纪委书记芮国强主持。

会议学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。芮国强指出,作为纪检监察干部要做到以下三点:一是要带头发扬五四运动精神,弘扬爱国主义精神并发挥表率作用。二是带头践行习近平总书记对青年人提出的六点要求。三是将廉洁教育纳入人才培养体系,校纪委办要加强对各级党委、领导干部贯彻落实习近平总书记指示精神和要求的监督检查,加强对“全面从严治团”在我校落实情况的进行监督检查。

校纪委副书记黄志斌领学了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上习近平总书记重要讲话精神。芮国强提出三点要求:一是每名纪检监察干部要按党中央、上级党委和校党委的要求和部署积极投身于主题教育中。二是各纪委委员作为单位负责人要精心谋划、组织实施本单位的主题教育,确保主题教育达到良好效果,推动部门工作高质量发展。三是纪委办公室要针对主题教育中存在的形式主义、官僚主义进行监督检查,确保主题教育在原有基础上有所改进、有所提高、有所深化。

会议还学习了省委《关于深化江苏省纪委监委派驻机构改革的实施意见》文件精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆在省属高校纪检体制改革动员会上的讲话精神,学习了省纪委新修订的纪检监察干部“六条禁令”(苏纪发〔2019〕4号)有关内容,通报了2019年以来校纪委工作进展情况以及下一步工作打算。